大分豊後大野産「カボスピール 完熟」

カボスの皮を砂糖漬けにして乾燥させた「カボスピール」 食感も程よくやわらかく、爽やかな香りと心地よい酸味 独特の旨みが魅力です。 大分県豊後大野市緒方町。市町村統合が行われる前、ここ豊後大野市緒方は「竹田」と呼ばれる地域でした。 土地や気候がカボス栽培に最も適しているといわれ、この地で生産される「竹田カボス」は、カボスの名産地・大分の中でも最も品質の良いカボスのブランドといわれています(生産量の97%を大分県産が占める)。 この地域で、農産物の加工販売を目的とし、都市と農村の交流を深め、「自然の恵み、農業の大切さをより多くの方々に感じてもらいたい」との想いで日々邁進しているのが「あねさん工房」です。 「竹田カボス」といわれるこの地域は、他の地域と比べて土や気候が農業に適しているために、酸味と香りが強い、良いカボスができると言われていますが、中でもあねさん工房が育てるカボスは品質が非常に高いものとなっています。 驚くべき愛情と手のかけ方でカボスを育てており、加工品も一つ一つ手作りしています。
販売価格 550円(税込594円)
在庫数 5 個 !
購入数



Group

About the owner

オレンジコンセプト福島

日々、美味しいもの、面白いもの、楽しい事を求めてさまよい続けています!

Top